image description

МЧС Республики Беларусь

«Смотреть разрешается!»: знакомые произведения на новый лад

1556

Новогодние праздники никак нельзя представить без мандаринов, шампанского и, конечно же, просмотра классических творений советского кинематографа. Но если «Ирония судьбы» порядком поднадоела, а «Операцию Ы» вы уже знаете наизусть, предлагаем вариант, который позволит не только с головой окунуться в искусство, но и с пользой провести время. Представляем вашему вниманию театрализованные постановки тематики безопасной жизнедеятельности в видеоформате!

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку II Республиканский конкурс на лучшую музыкальную театрализованную постановку тематики безопасной жизнедеятельности состоялся. Для спасателей, которые составляют большую часть исполнителей в спектаклях, это был совершенно новый опыт: они смогли показать себя с новой стороны и доказать всем, что умеют не только ликвидировать, но и предупреждать чрезвычайные ситуации даже при помощи искусства. 

А теперь оценить результат их искусной работы на театральных подмостках может любой желающий. Приятного просмотра!


Лучшими были признаны спасатели из Бреста, представившие театрализованную постановку «Иван Васильевич меняет профессию 101», и Гомеля, показавшие свою интерпретацию знаменитого произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц и Планета безопасности».

Дипломом II степени были награждены спасатели Минской области, которые представили на суд жюри безопасный вариант всем полюбившихся «Белых рос».

Диплом III степени достался представителям Витебской области за театрализованную постановку «За спичками» по мотивам одноименной комедии Леонида Гайдая.

Также не обошлось без награждения в специальных номинациях. Диплом «За актуальность и содержательность в вопросах безопасности» получили спасатели Гродненской области за свой спектакль «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, или один день из жизни инспектора пожарного надзора», поставленный по мотивам романа И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев».

«Лучшим актерским ансамблем» был признан коллектив Минского городского управления МЧС, показавший спектакль «Сказ про спасателя Федота и его работу».

«За самобытность произведения» свою награду получили спасатели Могилевщины за постановку «Домовой-спасатель».

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль первого плана» стал старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Партизанского РОЧС Минского городского управления МЧС капитан внутренней службы Павел Чернобук, а за женскую роль награду получила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского ГРОЧС старший лейтенант внутренней службы Ольга Сидорова.

Поздравляем победителей, желаем им дальнейших побед на творческом поприще и ждем новые произведения глазами спасателей на следующем смотре-конкурсе, который пройдет в 2022 году!

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть