image description

МЧС Республики Беларусь

"Рождественская елка - наши дети" собрала ребят из пострадавших от катастрофы на ЧАЭС районов

1270

XXVII Республиканская благотворительная программа "Рождественская елка - наши дети" объединила в Минске 1,6 тыс. детей, проживающих в 29 районах Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Традиционно праздничная программа стартовала в минском Свято-Духовом кафедральном соборе. В собор на встречу с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси были приглашены 200 ребят. В храме состоялось художественное представление делегаций, а дети получили благословение владыки.

Далее праздник продолжится в Белорусском государственном цирке, где всех участников программы ждет новогоднее представление "В поисках волшебства". Ребята побывают в творческой мастерской Деда Мороза, вместе с главными героями сказки - Снеговиком и его друзьями - пройдут через незабываемые приключения. Каждый юный гость получит сладкий подарок.

Организаторы проекта – Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям, БРСМ, Белорусский фонд мира, Белорусский экзархат при поддержке заинтересованных.

"Государство уделяет большое внимание преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и эта акция проводится в рамках данных мероприятий. На благотворительную программу "Рождественская елка - наши дети" съезжаются дети из пострадавших регионов, - рассказал заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Петр Николаенко. - Это мероприятие, которое объединяет детей, дает им возможность побывать в столице, в минском Свято-Духовом кафедральном соборе, Белгосцирке".

Текст – БЕЛТА, фото – МЧС

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть