image description

МЧС Республики Беларусь

Заседание руководящего совета твининг-проекта «Укрепление МЧС Республики Беларусь»

1480

Очередное заседание руководящего совета твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» состоялось 12 января 2021 года в Республиканском центре управления и реагирования. Заседание стало итоговым в преддверии полугодовой остановки работы проекта по решению Представительства Европейского союза в Республике Беларусь, принятому на основании резолюции Европейской Комиссии. В его работе принял участие первый заместитель министра Александр Худолеев.

Совет проекта проанализировал выполнение мероприятий проекта за период с сентября по декабрь. В отчетном периоде состоялись четыре рабочие встречи руководителей компонентов проекта со стороны стран ЕС в формате видеоконференцсвязи, в ходе которых осуществлялось информирование о степени достижения краткосрочных целей в рамках подкомпонентов, проведено тринадцать видео семинаров с участием экспертов проекта и приглашенных краткосрочных экспертов из других государств ЕС (Кипр, Хорватия, Германия); начата совместная разработка проекта методологии оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проработаны вопросы предоставления отчетности по Сендайской рамочной программе и подготовки отчетных документов, осуществлен сравнительный анализ систем управления информацией и данными о стихийных бедствиях, используемых в Беларуси и Финляндии. Реализация проекта позволила значительно расширить и укрепить профессиональное сотрудничество белорусских спасателей с австрийскими и финскими коллегами.

Участники мероприятия выразили глубокое удовлетворение проделанной работой и надежду на ее продолжение с еще бо́льшим энтузиазмом и нацеленностью на результат.

Справочно. Целью твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Федеральным Министерством внутренних дел Австрии и Министерством внутренних дел Финляндии является рост готовности белорусского спасательного ведомства к эффективному устранению существующих и возникающих рисков катастроф, увеличение эффективности деятельности органов и подразделений системы МЧС, развитие профессиональных взаимоотношений с аварийно-спасательными структурами европейских государств.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть