image description

МЧС Республики Беларусь

Новогодний дизайн: подводим итоги

957

В конце прошлого года по инициативе Республиканского центра пропаганды МЧС стартовал конкурс «Новогодний дизайн в стиле МЧС». Обязательным атрибутом стали праздничное настроение и креативность участников, которые презентовали свое видение новогоднего декора на тему безопасности.

Атмосферу волшебства создавали украшенные окна, жилье и участок. Так назывались и номинации конкурса: «Новогоднее оформление квартиры (жилых помещений домовладения)», «Новогодний декор окон» и «Новогоднее оформление приусадебного участка». Победители выбирались вначале на районном, а затем  - областном уровнях.

Каких только композиций не увидели спасатели: новогодние игрушки в виде пожарной техники и огнетушителей, инсталляции елок, персонажи мультфильма «Волшебная книга», логотипы МЧС из гирлянд и, конечно, пожарные Деды Морозы! В преддверии старого Нового года знакомим вас с наиболее интересными композициями.  

Особенно активными были участники из Брестской области. Лунинец, Ляховичи, Пинск, Столин, Барановичи, Малорита –  почти все районы Брестчины представили работы на конкурс.

Так, герои мультфильма МЧС «Волшебная книга» поселились на окнах в Каменецком 

и Пинском районах.

Еще одна работа из Пинска в номинации «Новогодний декор окон» поражает своим художественным оформлением.  

А в Витебске участники в рамках конкурса оформляли окна, помещения и изготавливали новогодние костюмы в стилистике МЧС.


В Гомельской области первыми прислали на конкурс видеоматериал по оформлению окон на тематику МЧС учащиеся 2 «Е» класса средней школы №10 Жлобина вместе с классным руководителем Бельской Ольгой Александровной. В своей презентации они показали все этапы праздничного оформления класса.     

Непросто было жюри определить победителей в Рогачеве: работ было представлено много, а некоторые особенно поразили жюри своей креативностью и кропотливостью исполнения.  


В Ветковском районе инициативу спасателей тоже подхватили школьники: одни украшали окна в своих домах, другие - в школьных классах. Авторами лучших проектов стали учащийся Приснянской базовой школы Михаил Валисов и Максим Концевенко из Пыхани.

 

Композиция Миши состоит из образа пожарного, герба ведомства и слогана последней в уходящем году профилактической кампании на белорусском языке. Как завершающий штрих — ёлочная гирлянда на подоконнике.

 

У Максима на окнах появились ёлочные игрушки, смешарики, зимний лес и логотип акции «Безопасный Новый год!» — всё вырезано из бумаги.

И в Зельве Гродненской области праздничное настроение в преддверии Нового года создавали школьники.

 

Они оформляли классы, придерживаясь тематики: изготавливали специальные новогодние игрушки в виде огнетушителей, сказочных персонажей Фильки и Лильки, героев мультсериала «Волшебная книга МЧС» - главных помощников спасателей в вопросах безопасности, а также украшали ёлки и оформляли тематические праздничные экспозиции. 


Победителями конкурса стали учащиеся средней школы №2 города Островца, на втором месте ребята из Ольховской средней школы, 3-е место заняли школьники из Гудогайской средней школы. 


Несмотря на разнообразный выбор новогодних украшений в магазинах, не просто праздничный, но ещё и безопасный дизайн выбирали и жители Стародорожчины. В номинации «Новогодний декор окон» одержала победу семья Натальи Сосновской.

А вот  учащийся ГУО «Средняя школа № 1 города Старые Дороги» Никита Багун создал инсталляцию по мотивам спасения полыхающего дома и елочки.


Композиция, достойная украсить любое подразделение МЧС, появилась и на подворье семьи Казей из Червеня Минской области. Родители с детьми стали победителями в номинации «Новогоднее оформление приусадебного участка», создав коллективную  работу  «Спасатели спешат на помощь!».


Творчески подошли к оформлению приусадебного участка и в Круглом Могилевской области. Так, благодаря конкурсу, во дворе одного из домов днем и ночью дежурит настоящий пожарный Дед Мороз, с которым охотно фотографируются малыши и взрослые.


Участники из Славгорода, не сговариваясь,  прислали сразу две инсталляции новогодних каминов в номинации «Новогоднее оформление квартиры». А в Мстиславле подошли к конкурсу не только творчески, но и с юмором: в результате бравый спасатель спешит на помощь застрявшему в дымоходе дедушке Морозу.


Еще раз поздравляем победителей конкурса, а всем желаем, чтобы 2021 год, вступающий в свои права, прошел под знаком безопасности и благополучия! 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть