image description

МЧС Республики Беларусь

В общежитии в Верхнедвинске сработала автоматика: спасен мужчина, эвакуированы 15 человек

743

25.01.2021 в 13-22 в центр оперативного управления Витебского УМЧС от диспетчера сектора мониторинга системы «Молния» Витебского УМЧС поступило сообщение о сработке сигнализации в общежитии Верхнедвинского государственного районного унитарного производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства по улице Первомайская в г. Верхнедвинске.

По прибытии к месту вызова подразделений Верхнедвинского районного отдела МЧС наблюдалось задымление из окна третьего этажа здания общежития. В ходе разведки установлено, что произошло возгорание на электроплитке в жилой комнате, расположенной на третьем этаже общежития. 

В данной комнате проживает мужчина, инвалид 3-й группы (нарушение функции органов слуха), в момент возникновения пожара находился внутри. Работниками МЧС был вынесен из задымленной комнаты, обнаружен в жилой комнате на полу в бессознательном состоянии. Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами 1-2-й степени госпитализирован в медицинское учреждение. Работниками МЧС совместно с комендантом из  общежития с первого второго и третьего этажей эвакуированы 15 человек. 

В результате пожара в комнате повреждена электроплитка, закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная без присмотра пища на электрической плите).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть