image description

МЧС Республики Беларусь

В Бресте на пожаре спасена женщина

685

Сообщение о задымлении на девятом этаже многоквартирного жилого дома в Бресте на улице Скрипникова поступило спасателям 15 февраля в 13-36.

Первыми к месту вызова прибыли работники штаба ликвидации ЧС Брестского областного управления МЧС, за ними – подразделения Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. По лестнице спасатели поднялись на 9-ый этаж. После проведения разведки было установлено, что в одной из квартир имеется плотное задымление, в ней возможно нахождение человека. Пожарные пожарной аварийно-спасательной части №3 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Микаел Аракелян и Александр Сергеев вскрыли металлическую входную дверь шанцевым инструментом. Затем ребята вместе со старшим помощником начальника штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления Брестского областного управления МЧС Вадимом Тобольчиком и исполняющим обязанности начальника караула пожарной аварийно-спасательной части №3 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андреем Сивенком в составе звена газодымозащитной службы проникли в квартиру и начали поиск пострадавшей.

– Женщина была обнаружена нами в жилой комнате на полу, – рассказывает Вадим Тобольчик. – В бессознательном состоянии без промедлений ее передали работникам медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления, которые и проводили реанимационные мероприятия до прибытия «скорой». Были приложены все усилия для оказания необходимой помощи, женщина была спасена.

Пострадавшая с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожена кухонная мебель, повреждена внутренняя отделка помещения кухни, закопчены стены и потолок. Причина происшествия устанавливается.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть