image description

МЧС Республики Беларусь

Заседание технического комитета ТК BY 35 прошло на базе НИИ ПБиЧС

1497

17 февраля в Научно-исследовательском институте пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций состоялось итоговое заседание технического комитета ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности» за 2020 год.

В работе комитета приняли участие представители 39 организаций-членов технического комитета из общих 50 организаций-членов. В ходе заседания были подведены итоги работы за 2020 год, определены перспективные направления работы на 2021 год, определен порядок формирования плана государственной стандартизации Республики Беларусь. Также были рассмотрены проблемные моменты по участию членов TK BY 35 в разработке и рассмотрении технических нормативных правовых актов, а также вопросы, возникающие при соблюдении технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

Кроме этого, были освещены готовность лаборатории к испытаниям продукции на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017, а также пути решения вопросов, возникающих при разработке и рассмотрении межгосударственных стандартов, разрабатываемых с целью соблюдения технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017.

По итогам заседания членами технического комитета принято решение об удовлетворительном качестве работы TK BY 35 в 2020 году.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть