image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС спасли мужчину на пожаре в столичной квартире

511

18 февраля в 21-06 на номер "112" от соседей поступило сообщение о запахе дыма из квартиры, расположенной на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Рокоссовского в Минске.  

Первыми к месту вызова прибыл караул пожарной аварийно-спасательной части №3 во главе с Алексеем Коршуновым. По внешним признакам ничего не наблюдалось. Начальник караула определил задачи своим коллегам и направился с товарищами на разведку. Позже они обнаружили, что в однокомнатной квартире горел матрац, на котором лежал хозяин. Старший пожарный Владимир Сницеров, старший пожарный Сершей Дрожденюк и пожарный Андрей Янковский вывели мужчину из опасной зоны и передали бригаде медиков. Пострадавшего доставили в больницу с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения",  но во время медицинского осмотра он отказался от госпитализации. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем поврежден диван, закопчена квартира. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть