image description

МЧС Республики Беларусь

Александр Вольфович посетил Центр безопасности МЧС

2382

Сегодня Государственный секретарь Совета Безопасности в рамках своего визита изучил деятельность министерства и складывающуюся оперативную обстановку, а также посетил Образовательный центр безопасности МЧС в Минске.

В ходе встречи было рассмотрено выполнение поручений Главы государства, данных Министерству по чрезвычайным ситуациям. Государственный секретарь Совета Безопасности акцентировал внимание на необходимость их безусловного выполнения.

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев в своем докладе остановился на основных задачах ведомства и приоритетах в деятельности на ближайшую перспективу. В рамках его обсуждения Александром Вольфовичем были даны конкретные поручения.

Кроме этого, Государственный секретарь Совета Безопасности ознакомился с экспозицией Образовательного центра безопасности МЧС, где расположены более 30 интерактивных обучающих площадок по транспортной безопасности, безопасности при чрезвычайных ситуациях, гражданской обороны, пожарной и экологической безопасности, а также криминальной безопасности, здорового образа жизни и опасных метеорологических явлений, атомной и радиационной безопасности, промышленной безопасности, объединенных главной целью – обучать население способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Справочно: первый в стране образовательный центр безопасности создан в 2015 году на базе Лицея при УГЗ МЧС Беларуси. Подобные центры функционируют в Китае и Корее, а аналогов нет ни в одной из стран СНГ. В настоящее время в республике создано 8 территориальных центров (в Гомеле, Витебске, Барани, Лиде, Столине, Могилеве, Борисове и Новополоцке).

Обучение в центрах успели пройти свыше 220 тысяч человек, из которых более 190 тысяч детей. Результаты работы их можно оценить уже сегодня: в целом по республике за 5 лет количество погибших людей снизилось в 1,2 раза, из них детей – в 6 раз.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть