image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Шумилинском районе работники МЧС спасли двоих мужчин

654

20 февраля в 20-25 на телефон «101» поступил звонок, в котором сообщалось о загорании в квартире по улице Даумана в горпоселке Оболь Шумилинского района.

На место происшествия незамедлительно выехали работники МЧС. Первым к месту прибыло подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Оценив обстановку командир отделения Евгений Соловьев и пожарный Кирилл Орлов вбежали в подъезд. «Было много дыма», – вспоминает Евгений. Входная дверь в квартиру, откуда шел дым, была закрыта изнутри, на стук и просьбы открыть никто не реагировал.

Сразу же было принято решение проникнуть внутрь через оконный проем, установив трехколенную лестницу. Попав в квартиру, на полу у входа в жилище лежал мужчина. Работники МЧС, открыв дверь, вынесли его на улицу и передали бригаде медиков, после осмотра которыми мужчина в госпитализации не нуждался.

К этому времени второе звено газодымозащитной службы в составе начальника караула Александра Реуцкого, командиров отделений Петра Козловского и Андрея Саматыя зашли внутрь жилища и в ходе разведки на полу в комнате обнаружили еще одного мужчину. Спасатели вынесли его на улицу и передали бригаде медиков. После осмотра пострадавшего госпитализировали в больницу.

Параллельно водителями Вадимом Куприяновым и Дмитрием Клецковым из соседних квартир были эвакуированы 3 человека.

В результате пожара в комнате повреждены ковер и пол, закопчены потолок и стены. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении одним из спасенных.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть