image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске на пожаре спасены мать и сын

370

21 февраля  в 6-03 спасателям от соседей поступило сообщение о задымлении в подъезде в девятиэтажном жилом доме на улице Тикоцкого в Минске. 

На место вызова первыми приехал расчёт пожарных-спасателей из пожарной аварийно-спасательной части №24 во главе с начальником караула Алексеем Климашевичем. По внешним признакам ничего не наблюдалось. Тогда он определил задачи подчиненным и направился проводить разведку. Вместе с ним на поиск людей пошли командир отделения Дмитрий Жданович и старший пожарный Павел Романович. Они выяснили, что на втором этаже девятиэтажного жилого дома в жилой комнате двухкомнатной квартиры произошло загорание имущества.

Ещё до прибытия подразделений МЧС из горящей квартиры соседями была спасена хозяйка квартиры. Она сообщила, что в квартире есть ещё один человек. Алексей Климашевич, Дмитрий Жданович и Павел  Романович обнаружили на балконе ее сына, который был в сознании. Его вывели из опасной зоны и передали медикам. Пострадавших госпитализировали с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения". Эвакуация жильцов дома не потребовалось. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество, закопчена жилая комната. Причина происшествия устанавливается. Предполагаемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть