image description

МЧС Республики Беларусь

Проект курсанта МЧС участвует в финале конкурса «100 идей для Беларуси»

545

Проект курсанта Университета гражданской защиты МЧС Михаила Рыжкова «Огнетушитель «Full Up» будет презентован в финале республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

Гранд-финал 10-го сезона проекта пройдет в столице. Его участниками станут победители итоговых отборочных туров в областях, городе Минске, а также в Национальной академии наук Беларуси. Они состоялись еще в декабре прошлого года. 24 февраля в бизнес-холле «Президент-Отеля» развернется интерактивная выставка-презентация авторских разработок финалистов. Во время защиты экспертный совет определит имена абсолютных победителей «100 идей» в десяти номинациях среди учащихся, а также студентов и работающей молодежи (в двух возрастных группах)».

Проект курсанта МЧС будет представлен в номинации «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций». Разработанный будущим спасателем огнетушитель «Full Up» имеет конструкцию, которая позволяет эффективно использовать весь огнетушащий порошковый состав. При этом улучшаются такие параметры подачи огнетушащего порошка как интенсивность и дальность струи. Предлагаемая конструкция огнетушителя повышает эффективность тушения до 70%. 

Научным руководителем конкурсанта выступил победитель конкурса «100 идей для Беларуси» по итогам 2018 года – кандидат технических наук, доцента кафедры процессов горения и взрыва университета МЧС Марк Журов.

Поддержать проект курсанта МЧС в онлайн-голосовании можно в официальном телеграмм-канале конкурса t.me/stoideasby. Номинация: «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций». Название проекта: «Огнетушитель «Full Up».

Напомним, молодые ученые Университета гражданской защиты МЧС в конкурсе участвуют с момента его старта в 2011 году. За это время они становились дважды обладателями главного приза – «Гран-при конкурса» и были признаны лучшими в различных номинациях.  

Справочно: «100 идей для Беларуси»  республиканский конкурс, целью которого является активизация инновационного мышления молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирования гражданских инициатив для реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

Организаторами проекта «100 идей для Беларуси» выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси при поддержке Министерства образования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть