image description

МЧС Республики Беларусь

Анатолий Долголевец принял участие в рабочей встрече с представителями Посольства США

1200

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Долголевец принял участие в рабочей встрече с представителями Посольства США.

24 февраля по запросу Посольства США в Республике Беларусь состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Долголевец, представители управления международного сотрудничества МЧС, Госатомнадзора, Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Запрос американской стороны обусловлен потребностью в получении от белорусского регулирующего органа в области ядерной и радиационной безопасности информации в связи с ожидающемся в ближайшей перспективе вводом в коммерческую эксплуатацию энергоблока № 1 Белорусской АЭС.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере. Белорусская сторона представила детальную информацию по вопросам регулирующей деятельности в контексте реализации в стране первой ядерной энергетической программы, в том числе о законодательной базе в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, лицензировании работ, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС, надзорных действиях в отношении Белорусской АЭС, стресс-тестах Белорусской АЭС и Национальном плане действий по итогам их проведения.

В ходе встречи Анатолий Долголевец отметил взаимодействие белорусского регулирующего органа с Департаментом энергетики США, а также регулярные встречи с представителями Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) на международных площадках, которые способствуют укреплению ядерной и радиационной безопасности в нашей стране.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть