image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС спасли женщину: она провалилась под лед реки Свислочь

750

25 февраля в 14.00 на номер «112» от очевидца поступило сообщение о тонущем человеке на акватории реки Свислочь в районе улицы Маяковского в Минске. Незамедлительно к месту происшествия были направлены работники МЧС и ОСВОД.

К месту происшествия первым прибыл расчёт пожарной аварийно-спасательной части №5 под руководством начальника караула Виталия Пашковского. Он оценил обстановку и определил задачи по спасению. 

Выяснилось, что в 20 метрах от берега на глубине около 2,5 м в промоине находилась женщина, которая самостоятельно выбраться на берег не смогла. Старший пожарный Дмитрий Маринюк и его коллега Павел Кабак в защитных водонепроницаемых костюмах по льду пробирались к пострадавшей. Благодаря слаженной работе и профессионализму спасателей пожарной аварийно-спасательной части №5 Октябрьского районного отдела МЧС и прибывшим на место происшествия спасателям из пожарного аварийно-спасательного отряда пострадавшую женщину извлекли из воды. Далее командир отделения пожарного аварийно-спасательного отряд Станислав Нагорный и старший спасатель Андрей Бирюк передали женщину бригаде скорой медицинской помощи для осуществления осмотра, после которого пострадавшая с диагнозом «общее переохлаждение» была госпитализирована.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть