image description

МЧС Республики Беларусь

Лицеисты МЧС – серебряные призеры VI Республиканской кадетской интеллектуально-творческой олимпиады

702

Серебряными призерами VI Республиканской кадетской интеллектуально-творческой олимпиады «Патриот», посвященной 290-й годовщине со дня рождения генералиссимуса А.В. Суворова стали лицеисты МЧС.

В Олимпиаде приняли участие сборные команды учащихся 10-11 классов кадетских училищ страны, а также специализированного лицея МВД и специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС – всего 11 команд.

Стоит отметить, что в состав команды «Факел», представляющих Лицей МЧС вошли: Леонид Карканица, Евгений Ящуковский, Александр Максимов, Руслан Митькин, Павел Радкевич, Никита Фролов, а также Егор Ключников и Максим Байков.

В программе олимпиады было включено несколько тематических конкурсов. Участникам необходимо было представить команду, пройти тест по истории Беларуси и допризывной подготовке, ответить на вопросы, касающиеся содержания кинофильмов о жизни, деятельности и полководческом таланте Александра Суворова, об учениках и продолжателях его традиций.

Лицеисты МЧС Леонид Карканица стал победителем в тестировании по учебным предметам, а Александр Максимов в ораторском искусстве. В общекомандном зачете учащиеся Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС завоевали серебро, уступив лишь команде Витебского кадетского училища.

Организаторы – Республиканский совет Белорусского союза суворовцев и кадет и Академия МВД.

Впервые Олимпиада «Патриот» была проведена в 2016 году в Академии МВД. С тех пор она стала ежегодной. Ее цель – обучение и воспитание гражданина и патриота Беларуси, готового к выполнению гражданского и воинского долга.

Напомним, начиная с 2016 года в копилке Лицея МЧС три серебряные и две бронзовые награды ежегодной олимпиады «Патриот».

Фото Лицея МЧС и Академии МВД

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть