image description

МЧС Республики Беларусь

Представители УГЗ посещают гимназии и школы в рамках акции «Единый день безопасности»

657

По всей стране продолжается акция «Единый день безопасности». Она стартовала 20 февраля и завершится 1 марта. В эти дни усилия государственных органов направлены на пропаганду безопасных условий проживания населения, развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы со всеми жителями нашей страны.

Работники, слушатели факультета подготовки руководящих кадров и курсанты Университет гражданской защиты МЧС в течение недели посещают учреждениях общего среднего образования, где проводят тематические мероприятия, беседы, конкурсы и квесты.

Кроме того, в рамках профориентационной работы с будущими абитуриентами, выпускниками столичных школ и гимназий встречается ответственный секретарь приемной комиссии университета МЧС Илья Борисевич, где знакомит абитуриентов 2021 года с особенностями поступления в спасательный вуз Беларуси, рассказывает о специальностях, формах обучения и преимуществах при освоении образовательных программ, а также отвечает на многочисленные вопросы участников таких встреч.

Напомним, акция «Единый день безопасности» проходит в Беларуси с 20 февраля по 1 марта. В это время на всех объектах массового пребывания людей – начиная с учреждений образования и заканчивая крупными предприятиями и заводами – состоится отработка безопасной эвакуации по сигналу «Внимание всем!», благодаря которой каждый вспомнит, что необходимо предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Особый акцент спасателями будет сделан на работу в СМИ и интернете: на радиостанциях прозвучат тематические аудиоролики и проведут занимательные викторины, эфиры телеканалов наполнят «безопасными» видеороликами, а на сайтах, в социальных сетях и СМИ опубликуют серии статей и заметок по теме безопасности жизнедеятельности.

Главными организаторами акции выступают органы государственного управления (МЧС, Генпрокуратура, МВД, Минэнерго, Минздрав, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минжилкомхоз, Минкультуры) и местные органы власти. Также к ним подключатся и иные заинтересованные организации, и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», Белорусское общество Красного креста, РГОО «ОСВОД», РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть