image description

МЧС Республики Беларусь

Рабочий визит Игоря Болотова в Рогачевский район

918

Сегодня заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов в рамках рабочей поездки посетил Рогачевский район.

В ходе визита заместитель министра по чрезвычайным ситуациям встретился с председателем районного исполнительного комитета Виталием Сушко. Беседа прошла продуктивно. Заместитель министра остановился на вопросах, связанных с проведением мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью на них людей.

  IMG_9558.JPG

Состоялось заседание Рогачевского районного исполнительного комитета, на котором были рассмотрены вопросы о ходе выполнения плана мероприятий по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в Рогачевском районе за 2020 год.

IMG_9567.JPG

С докладом по оперативной обстановке с пожарами и гибели от них людей на территории Рогачева и района выступил начальник отдела по ЧС Андрей Анушкевич, который акцентировал внимание на нерешенные вопросы и задачи по итогам рассмотрения Директивы №1 в марте 2020 года.

  IMG_9623.JPG

Особое внимание было уделено темам предупреждения чрезвычайных ситуаций на неэксплуатируемых, аварийных зданиях и сооружениях, а также отсутствия  оборудования, обеспечивающего передачу сигналов о пожаре, и неисправности пожарной автоматики "Молния".  "В целом следует отметить, что принимаемые меры по профилактике эффективны. Вместе с тем необходимо продолжать работу в данном направлении, используя весь имеющийся потенциал субъектов профилактики и заинтересованных ведомств", – отметил начальник районного отдела.

IMG_9615.JPG

Заседание прошло в форме конструктивного диалога. Игорь Болотов остановился на необходимости повышения уровня образованности в области пожарной безопасности граждан, рассказал о Республиканском центре безопасности и порекомендовал посетить его, ведь на практике гораздо легче запомнить все правила и обучиться им.

  IMG_9581.JPG

В ходе диалога с присутствующими заместитель министра не раз акцентировал внимание на том, что эффективность работы по профилактике правонарушений, в том числе уменьшению гибели людей от внешних причин напрямую зависит от взаимодействия всех субъектов профилактики. «Есть над чем всем нам работать. За прошедший год в стране погибло много людей по различным причинам. Поэтому необходимо всем заинтересованным активизировать работу в данном направлении по обеспечению в полной мере безопасных условий для проживания граждан в нашей стране. И я уверен, что только только совместными усилиями мы справимся!» – отметил заместитель министра.

IMG_9597.JPG

В продолжении рабочей поездки Игорь Болотов в рамках информационно-образовательного проекта «Школа Активного Гражданина» посетил среднюю школу №5 г.Рогачева. 

IMG_9744.JPG

В фойе школы гостя встречали учащиеся. Они показали, как весело и интересно проходит обучение правилам безопасности в их учреждении образования.

  IMG_9654.JPG

Для каждого возраста у ребят есть специальные зоны активации, которые они организуют в перерывах между занятиями.

  IMG_9673.JPG

После интересной экскурсии Игоря Болотова пригласили в актовый зал, где состоялся открытый диалог. Заместитель министра побеседовал с учащимися и ответил на все интересующие их вопросы.

IMG_9694.JPG

Заместитель министра совместно с начальником Гомельского областного управления МЧС пообщались с руководством и работниками Рогачевского районного отдела по ЧС. Игорь Болотов нацелил коллектив на продуктивную работу, напомнил о необходимости постоянного совершенствования профессиональной деятельности и поддержания здорового образа жизни.

IMG_9774.JPG

После встречи с коллективом отдела состоялись прямая телефонная линия и прием граждан, юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть