image description

МЧС Республики Беларусь

Работники РОСН «ЗУБР» провели подрыв льда на реке Простырь в Пинском районе

1841

1 марта в 9-00 в центр оперативного управления Пинского районного подразделения МЧС от населения поступило сообщение о том, что существует угроза разрушения низководного пешеходного моста через реку Простырь в деревне Паре Пинского района. К месту вызова незамедлительно выехали специалисты взрывотехнической и водолазной служб Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР».

Выяснилось, что в процессе таяния льда и движения ледяных масс по реке со стороны Украины в направлении города Пинска создалась угроза разрушения низководного пешеходного моста длиной 40 метров. Данный объект обеспечивает жизнедеятельность населения, где расположено 8 жилых домов и постоянно проживает 9 человек.

В Пинском районном исполнительном комитете было проведено внеочередное заседание комиссии по ЧС, где, учитывая сложившуюся обстановку и прогнозируемое интенсивное таяние льда, в целях защиты от разрушения деревянного моста приняли решение о проведении работ по дроблению ледяного покрова на реке силами подразделений МЧС.

Прибывшие к месту работники МЧС под руководством начальника центра Андрея Козлова оценили обстановку, провели необходимые подготовительные работы и серией проведенных взрывов выполнили операцию по дроблению ледяного покрова общей площадью 1200 кв.м.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть