image description

МЧС Республики Беларусь

«Энциклопедия безопасности»: поведение на зимнем водоеме

787

Лед на водоемах – зона повышенного риска. Сократить путь к дому, получить большой улов, погулять на замерзшем озере или реке – это далеко не весь список причин, из-за которых ежегодно происходят трагедии.

Ранней весной лед особенно коварен: с потеплением он становится пористым и рыхлым, но внешне выглядит таким же крепким, как и во время январских морозов. Он не способен выдержать вес человека, а значит каждый, кто оказывается на поверхности водоема, подвергает себя опасности, рискуя провалиться.

Однако избежать трагедии можно – стоит лишь соблюдать правила и меры личной безопасности. В новом выпуске проекта «Энциклопедия безопасности» мы остановимся на этой теме и расскажем, как вести себя на замерзшем водоеме без риска для здоровья и жизни и что делать, если чрезвычайное происшествие все-таки случилось.

«Энциклопедия безопасности» – это цикл видеороликов, который поможет как взрослым, так и детям напомнить правила безопасности. В видео не только разобраны ситуации, в которых может оказаться человек, но и показан алгоритм правильных действий. Меньше чем за 10 минут вы увидите все, что способно помочь выстоять в любой ЧС.

Ищите выпуски «Энциклопедии безопасности» на официальном сайте МЧС, а также в других интернет-ресурсах и защитите себя от чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть