image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Речице работники МЧС спасали двух человек

530

3 марта в 01-37 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении жилого дома в городе Речице по улице Огородной.


Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что из дома идет дым.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы начальник дежурной смены Сергей Трофимович обнаружил на диване в горящей комнате женщину. Совместно со  спасателями Денисом Ранчинским и Андреем Сомовым пострадавшую через дверной проем вынесли на улицу, где ее осмотрели работники скорой медицинской помощи, после чего она была госпитализирована в учреждение здравоохранения.

При проведении разведки вторым звеном старший инструктор-спасатель Роман Сурма обнаружил на полу в горящей комнате хозяина дома .

- Я в составе звена проводил проверку параллельно первому звену. Когда я увидел мужчину на полу, то незамедлительно позвал своих коллег. Мы со старшим сержантом внутренней службы Андреем Пенько и младшим сержантом внутренней службы Андреем Мельниковым подняли мужчину и также через дверной проем вынесли на улицу, а затем передали его медицинским работникам, – рассказывает Роман Сурма.

После осмотра работниками скорой медицинской помощи от госпитализации пострадавший отказался, состояние удовлетворительное.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате повреждено имущество в доме. Причина – устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть