image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Сенненском районе работники МЧС спасли хозяина-пенсионера

637

3 марта в 15-26 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре дома на улице Заречной в агрогородке Пламя Сенненского района.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту сообщения, из окна жилого дома шел дым. Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 Сеннееского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Лабацевич и водитель Алексей Пасик молниеносно оценили обстановку. Работники МЧС пытались проникнуть внутрь дома через дверь, однако она была закрыта изнутри. После безуспешных попыток ее открыть, спасатели попали в помещение через окно. Внутри был густой дым, в жилой комнате горела кровать. Именно на ней Евгений Лобацевич и увидел спящего человека. В ту же секунду спасатели подхватили мужчину и вынесли на свежий воздух. Как выяснилось позже, это был собственник жилища. К этому времени к месту пожара уже приехала скорая помощь. Бригадой медиков мужчина был осмотрен и тут же госпитализирован в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Пожар ликвидировали работники МЧС. Огнем в доме повреждены имущество и постельные принадлежности. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть