image description

МЧС Республики Беларусь

Работник Витебского областного управления МЧС спас человека

924
Работник Витебского областного управления МЧС спас человека

4 марта, находясь в профилактическом рейде в частном жилом секторе Шумилинского района, старший инженер Витебского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Тимофей Максимов в одном из домовладений горпоселка обнаружил возгорание и, тем самым, спас его хозяина.

Как рассказал спасатель, заходя в очередной дом по улице Ударная в горпоселке Шумилино, он почувствовал запах гари. Входная дверь в жилище была закрыта изнутри. Заглянув в окно дома, Тимофей Викторович увидел плотное задымление.

– Я сразу понял, что внутри может быть человек, – рассказал он.

Вернувшись обратно к входной двери, работник МЧС начал изо всех сил стучаться. Через некоторое время ее открыл мужчина. Как выяснилось, это был хозяин жилища. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не осознавал происходящее.

Внутри было очень дымно. Попав внутрь, Тимофей Викторович обнаружил возгорание горючих материалов на диване в жилой комнате дома. Ликвидировав огонь и выведя мужчину на свежий воздух, спасатель сообщил о случившемся в центр оперативного управления МЧС.

В результате происшествия поврежден диван, закопчены стены. По данному факту проводится проверка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть