image description

МЧС Республики Беларусь

Что нужно помнить родителям в период весенних каникул? ("Новое утро" на РТР-Беларусь)

301

Школьники уже с нетерпением ждут начала весенних каникул. Вместе с тем, это период, когда значительно возрастает уровень детского травматизма. Как сделать досуг не только активным, но и безопасным? Ответ знают пропагандисты Министерства по чрезвычайным ситуациям.

bezopasnost_detey_na_kanikulah._18.03.2021_1.png

Анастасия Швайбович, официальный представитель Минского областного управления МЧС:

 – Сейчас особую опасность представляют водоемы. Лед уже достаточно хрупкий. Ни в коем случае нельзя допускать игр детей. Также объясните ребенку очередной раз, что строительная площадка, железнодорожные пути – это не место, где можно играть. Спланируйте досуг вашего ребенка. Если вы решите отправить его к бабушкам и дедушкам в деревню, подумайте: а всегда ли по силе пожилым взрослым ухаживать за активным ребенком?

bezopasnost_detey_na_kanikulah._18.03.2021_2.png

Ответственность за безопасность ребенка несут родители. Задача взрослых – рассказать детям о том, что нельзя играть со спичками, трогать неизвестные предметы, исследовать заброшенные территории.

bezopasnost_detey_na_kanikulah._18.03.2021_7.png

Анастасия Швайбович:
 – Вам поможет мобильное приложение «МЧС: помощь рядом» и наш, уже полюбившийся многим ребятам, мультфильм «Волшебная книга». Очень важно, чтобы взрослые находились рядом. Тогда они смогут самостоятельно помочь ребенку или вовремя обратиться к специалистам. Если  вам необходима помощь спасателей, немедленно звоните по телефону 101 и 112!

bezopasnost_detey_na_kanikulah._18.03.2021_6.png


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть