image description

МЧС Республики Беларусь

Водитель пожарной части №1 Чечерского района Александр Козлов предотвратил кражу в местном магазине

962

В Чечерске два гомельчанина, которые выполняли строительно-подрядные работы в агрогородке Отор, пытались совершить хищение в магазине.

Проходя стойку, улавливающую не пробитый по кассе товар, устройство оповестило сигналом. Продавец пыталась остановить злоумышленников, но те пустились бежать. В это время в торговом зале магазина находился работник районного отдела по ЧС Александр Козлов, который и бросился за ворами. Остановив одного из них, вернул нечистого на руку мужчину в магазин. Об инциденте сообщили в райотдел внутренних дел.

При просмотре камер наблюдения выяснилось, что гомельчане совершили кражу спиртного в торговой точке не в первый раз. Зафиксирован момент, когда ранее они уже проносили бутылки с алкоголем мимо кассы. Следователи дали правовую оценку действиям мужчин. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершённого группой лиц.

17 марта начальник Чечерского РОВД Владимир Буховцов посетил пожарную часть № 1 райцентра, где проходит службу спасатель. Перед личным составом он вручил старшему сержанту Благодарность за смелый поступок и гражданскую позицию, сообщается на сайте УВД Гомельского облисполкома.

Александр Козлов службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проходит с октября 2014 года в должности спасателя-пожарного, а с сентября 2019 года – водителя пожарной части №1 Чечерского района.  

– За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный, исполнительный, трудолюбивый работник. Хорошо изучил район выезда отдела, пожарную опасность охраняемых объектов. Постоянно занимается самообразованием, что положительно сказывается на его работе. Порученные задания выполняет с ответственностью и в срок. В необходимых случаях проявляет достаточную настойчивость и упорство, чтобы довести дело до завершения. Имеет активную гражданскую позицию, – отметил начальник Чечерского районного отдела по ЧС Александр Бартновский.

– 13 марта около 8 часов вечера я зашел в магазин «Доброном». Навстречу мне двигались два молодых парня, проходя мимо турникета прозвучал сигнал, оповещающий о краже продукции. Персонал магазина обратился к молодым людям, но те, ускорив шаг, убежали на улицу. Недолго думая, устремился вслед за ними. Пробежав метров 70, мне удалось достигнуть одного из грабителей и, применив навыки, вернуть его обратно в магазин с украденным имуществом, где уже продавцами был вызван наряд милиции, – скромно рассказывает Александр.

От Гомельского областного управления МЧС он будет награжден еще и Грамотой.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть