image description

МЧС Республики Беларусь

Валентина Сопот представила МЧС на XIII Республиканском конкурсе «Женщина года-2020»

1845

20 марта в Минском городском дворце культуры состоялась церемония чествования победительниц XIII Республиканского конкурса Белорусского союза женщин «Женщина года – 2020».


В шести номинациях лауреатами стали более 40 прекрасных представительниц различных профессий из разных уголков нашей страны. Объединенную организацию МЧС ОО «Белорусский союз женщин» в номинации «Духовность и культура» представила старший лейтенант внутренней службы Валентина Сопот, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Валентина Сопот является членом организации с 2018 года, в рядах спасателей служит 13 лет. Из них первые три – в должности фельдшера-спасателя. На ее счету немало спасенных жизней: Валентина в буквальном смысле слова возвращала к жизни тех, кто пострадал от огня. Теперь она работает в направлении пропаганды безопасности жизнедеятельности – обучает правилам безопасности и тех, кто едва сделал свои первые шаги, и тех, кому в каждом шаге нужна помощь.

Для меня большая честь представлять ведомство в республиканском конкурсе. Сегодня женщины – это значимая часть коллектива спасателей. Мы трудимся и на передовой, принимая сообщения о происшествиях и на направляя технику для их ликвидации, и делаем все от нас зависящее, чтобы беда не произошла. Считаю, что работа по формированию культуры безопасности очень важна – это вклад в будущее, когда безопасное поведение будет непреложной нормой для каждого члена нашего общества. Я стараюсь всегда поступать так, чтобы быть примером для своих детей и для тех, с кем взаимодействую при исполнении своего профессионального долга.

Форум прошел в прекрасной атмосфере позитивной энергии активных и инициативных женщин, готовых посвящать свою энергию, свои силы и время делам на благо нашей страны, помогать тем, кто рядом, творить добро. Валентину Сопот поддержал актив объединенной организации МЧС ОО «Белорусский союз женщин» во главе с Еленой Парчук.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть