image description

МЧС Республики Беларусь

Парк безопасности в торговом центре «ТРиО»

539

Парк безопасности МЧС расположился на втором этаже торгового центра «ТРИО» в Витебске. У входа члены БМООСП раздавали билеты на посещение парка. По задумке организаторов мероприятия, на них вместо штрихкода располагались QR-коды, сканируя которые попадаешь по ссылке на мультфильм «Волшебная книга МЧС». А пройдя по второй, можно обнаружить свои фотографии с мероприятия в группе Вконтакте «МЧС Витебской области». Ну что же, входной билет получен – пора отправляться в парк!

Первый аттракцион для детей – «Ну, погоди!». Действительно пришлось приложить всю свою ловкость, чтобы в каску спасателя поймать как можно больше теннисных шаров.

Пройдя дальше, становишься участником «Чемпионата безопасности». Перед тобой разворачивается игровое поле с различными опасными ситуациями. Все просто: не попадай в них – станешь чемпионом! 

Тематика пиар-компании «Проведи время с пользой» отслеживалась и в следующем испытании: родителям и детям предстояло ответить на вопросы героев мультфильма. За ошибки не наказывали, а лишь поясняли, что подобные реальные действия приведут к беде и нужно искать другие варианты.

У ребенка спросили: «А что ты будешь делать, если вдруг потеряешься в торговом центре?». Тот, стесняясь, опустил глаза вниз. «Не беда! Покажи мне свой входной билет в парк и мы вместе отсканируем код!». Достав телефон и наведя экран гаджета на билет, в телефоне воспроизвелся мультфильм «Волшебная книга МЧС. Правила поведения в торговом центре». Так ответ был получен.

Дети искали опасности в квартире недобросовестных жильцов, несоблюдающих правила безопасности: здесь видна перегрузка электросети, а там – оставленная свеча без присмотра. Порой складывалось впечатление, что родители удивляются знаниям своих детей. Не могли спасатели оставить без внимания и конкурс «Поведение в толпе», ведь торговый центр – это место массового пребывания людей, где такая ситуация может произойти с каждым.

Вот так здорово получилось: заглянув в магазин за покупками на 15 минут, каждый попадал в «Парк безопасности», откуда уходил через час!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть