image description

МЧС Республики Беларусь

Работники РОСН «ЗУБР» пришли на помощь женщине

785

22 марта в 22-28 минут в центр оперативного управления Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» поступило сообщение о необходимости оказания помощи работникам МВД для проникновения в квартиру в Минске по улице Геологической.

По предварительной информации, там находилась женщина, страдающая сахарным диабетом, которая с 19 марта не выходила на связь с соседями. Работники МЧС при помощи альпинистского снаряжения с крыши через балкон проникли в квартиру, расположенную на четвертом этаже пятиэтажного дома.

Оперативный дежурный центра оперативного управления майор внутренней службы Артем Маслов вспоминает:

– С целью обеспечения оперативности действий и минимизации ущерба было принято решение о применении методов промышленного альпинизма для проникновения в квартиру. В течении нескольких минут отделение попало на кровлю, закрепило альпинистские веревки за трубы вентиляционных шахт и спустило работника отряда.

Лейтенант внутренней службы Никита Иванов так описывает происходящее:

– При помощи спусковой и страховочной веревки я проник на балкон квартиры на четвертом этаже. Сложность данных работ заключалась в повышенном риске ввиду темного времени суток. Все приходилось делать буквально на ощупь. Балконная дверь была открыта, поэтому я быстро зашел внутрь. В комнате на полу без сознания лежала женщина, поэтому я запросил помощь у медиков отряда. Ее жизнь была в опасности. Обследовав квартиру, я обнаружил на кухне включенную конфорку газовой плиты, на которой стояла сковорода с уже подгоревшей едой. Это могло привести к пожару.

Работники медицинской службы РОСН провели необходимые мероприятия, после чего передали женщину прибывшим медикам. С предварительным диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения, гипергликемия» она была госпитализирована.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть