image description

МЧС Республики Беларусь

В Молодечно работники МЧС спасли мужчину

409

24 марта в 23-15 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире на улице Космонавтов в Молодечно.

Первыми к месту вызова прибыли мы, – рассказывает старший помощник штаба Молодечненского ГРОЧС Александр Рогач. – Из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. К месту также оперативно приехали коллеги из пожарной аварийно-спасательной части №1. Было принято решение по созданию звена газодымозащитной службы во главе с начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Геннадием Сильвановичем, в состав которой также вошли командир отделения Сергей Веремей и старший пожарный Дмитрий Шпаковский. Проследовав на четвертый этаж, мы обнаружили, что дверь заперта. На стук никто не реагировал. Со слов соседей, в квартире мог находиться хозяин. Вскрыв дверь, в одной из комнат командир отделения Сергей Веремей на полу обнаружил мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения. Мы вынесли спасенного на лестничную клетку и продолжили обследование квартиры, чтобы исключить нахождение там людей. Одновременно с этим второе звено подало ствол на тушение дивана, который горел в соседней комнате. Эвакуация людей из соседних квартир не потребовалась.

Мужчину передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасенный с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в больницу.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество, закопчены стены в квартире. Причина происшествия устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть