image description

МЧС Республики Беларусь

Анатолий Долголевец с рабочим визитом посетил Брагинский район

605

Сегодня заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец в рамках рабочей поездки посетил Брагинский район.

В ходе визита он встретился с председателем районного исполнительного комитета Александром Коханом. Беседа прошла продуктивно. Анатолий Долголевец остановился на вопросах, связанных с проведением мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью на них людей в районе.

DSCN3523.JPG

После этого состоялось заседание Брагинского районного исполнительного комитета, на котором были рассмотрены вопросы о ходе выполнения плана мероприятий по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в Брагинском районе за 2020 год.

С докладом по оперативной обстановке с пожарами и гибели от них людей на территории Брагинского района выступил начальник отдела по ЧС Виктор Марченко, который сделал акцент на нерешенных вопросах и задачах по итогам рассмотрения Директивы №1 в марте 2021 года.

Особое внимание было уделено темам предупреждения чрезвычайных ситуаций на неэксплуатируемых, аварийных зданиях и сооружениях, а также отсутствия  оборудования, обеспечивающего передачу сигналов о пожаре и неисправности пожарной автоматике "Молния".  "В целом следует отметить, что принимаемые меры по профилактике эффективны. Вместе с тем необходимо продолжать работу в данном направлении, используя весь имеющийся потенциал субъектов профилактики и заинтересованных ведомств", - отметил начальник районного отдела.

DSCN3511.JPG

Анатолий Долголевец во время выступления привел примеры чрезвычайных ситуаций, которых можно было бы избежать в случае тесного взаимодействия субъектов профилактики правонарушений и заинтересованных служб, и подчеркнул, что эффективность работы по реализации требований Директивы №1 и действенность мер по предупреждению гибели людей от внешних причин в целом напрямую зависят от уровня сплоченности всех задействованных структур.

DSC_8141.jpg

После встречи с коллективом отдела состоялись прямая телефонная линия и прием граждан, юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 

DSCN3568.JPG

Анатолий Долголевец совместно с начальником Гомельского областного управления МЧС Сергеем Дичковским пообщался с руководством и работниками Брагинского районного отдела по ЧС. Он нацелил коллектив на продуктивную работу, напомнил о необходимости постоянного совершенствования профессиональной деятельности и поддержания здорового образа жизни.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть