image description

МЧС Республики Беларусь

"Дети на каникулах, а безопасность нет!": на Гомельщине проходят мероприятия для детей

808

После самой длинной учебной четверти наступили долгожданные весенние каникулы. С одной стороны – не нужно спешить в школу и можно насладиться просмотром любимых мультфильмов, с другой – дети остаются без присмотра родителей, где для них открывается мир полный как веселых приключений, так и небезопасных ситуаций. Поэтому с целью предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей в период весенних каникул работники пропаганды области с первых каникулярных дней активно включились в работу по обучению правилам безопасности подрастающего поколения.

Пропагандисты Добрушского района с ребятами пришкольных лагерей поиграли в онлайн-игру «Шаги спасения». В игровой форме ученики закрепили знания и узнали правильные алгоритмы вызова спасателей и действий в случае загорания электроприборов. 

IMG_4456.JPG

Также команды, на которые были поделены дети, проявили творческие способности, соревнуясь конкурсе изображения огнетушителя, пока работники МЧС рассказывали увлекательную историю его происхождения и виды этого изобретения. 

IMG_4472.JPG

Следующими, к кому перешла «Эстафета безопасности», были ребята, посещающие центр дополнительного образования. Уютный зал центра собрал всех желающих на «Свою игру». Дети быстро поделились на команды и придумали им названия. «Жаркий спарринг» вопросов, сопернических дух и желание победить – все это было первым этапом игры. На втором юные знатоки безопасности, которые, несомненно, знают опасные места для игр, складывали пазл, который им об этом «рассказал». Как только команда, которая собрала картинку первой, была готова, она сообщала об этом ведущему, в роли которого был работник пропаганды. Отрадно заметить, что по итогам двух конкурсов ребята набрали равное количество баллов, поэтому следующее испытание было общим. Из надувных шаров, которые для них приготовили заранее, ребятам нужно было собрать зашифрованную фразу. В недоумении они надули шарики, и по каждой букве, которую они на них находили, выстраивались в шеренгу. Телефоны службы спасения на шарах стали своеобразной подсказкой.

IMG_4539.JPG

– Раз мы собираем вместе  значит и фраза для всех, – раздался чей-то голос.

– Ну конечно, «ВМЕСТЕ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ «101» и «112», – почти хором ответили ребята.

– Совершенно верно! Вы молодцы! – улыбнулась инспектор пропаганды Добрушского района.

IMG_4530.JPG

Воздушные шары, раскраски и буклеты, позитивные эмоции и хорошее настроение, а также знания, которые помогут оставаться в безопасности, – все это оставили пропагандисты ребятам не только для каникул.

Работники Жлобинского районного подразделения МЧС на базе пожарных аварийно-спасательных частей проводят профилактические мероприятия с детьми из пришкольных лагерей.

4.jpg

Учащиеся Солонской начальной школы посетили пожарную аварийно-спасательную часть №2 и познакомились с профессией спасателя, увидели пожарную аварийно-спасательную технику и оборудование.

11.jpg

Мальчишки и девчонки приняли участие в увлекательных конкурсах и викторинах, ответили на вопросы в области безопасности жизнедеятельности, рассказали, как вызывать спасателей и вести себя во время пожара.

7.jpg

Для закрепления полезной информации детям были показаны мультфильмы из серии «Волшебная книга», а от спасателей вручена полезная литература для изучения правил безопасности.

13.jpg

Проведение подобных мероприятий с подрастающим поколением уже стало неотъемлемой частью работы жлобинских пропагандистов. Ведь главная цель проводимой работы – не допустить чрезвычайных ситуаций с участием детей и сохранить их жизнь и здоровье.

Работники пропаганды Чечерского районного отдела МЧС организовали увлекательное мероприятие для ребят из средней школы №2. 

IMG_1291.JPG

Дети с интересом выполняли задания от огнеборцев: вызывали службу спасения по телефонам "101" и "112", рассказывали, от чего может случиться пожар, чем опасны спички, и показывали работникам МЧС на макете квартиры, что таит в себе опасность.

IMG_1305.JPG

В конце встречи девчонки и мальчишки посмотрели всеми любимый мультфильм "Волшебная книга" и получили приятные подарки. 

IMG_1312.JPG

Работники пропаганды Ветковщины уверены, что Ветковские школьники знают, по какому номеру звонить в службу спасения, как правильно сообщить о чрезвычайном происшествии, но вот кто именно принимает вызовы и что потом происходит, видели не многие. Но воспитанникам оздоровительного лагеря при Ветковской детской юношеской спортивной школе повезло: они побывали на экскурсии пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Ветки и заглянули в святая святых  – центр оперативного управления, где задали много вопросов диспетчеру, который отвечает на телефонные звонки и распределяет силы спасателей.

20210330_141459.jpg

Не меньший восторг у ребят вызвала и пожарная техника. Каждый посидел в автомобиле спасателей, а также примерил боевую одежду. 

20210330_141135.jpg

Завершилась экскурсия в комнате психологической разгрузки, где внимание школьников приковала любимица части — черепаха Анфиса. 

20210330_135834.jpg

На память о визите в пожарную часть у ребят остались не только яркие впечатления и масса фотографий, но и наглядно-изобразительная продукция с правилами безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть