image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский принял участие в координационном совещании в Гомельском облисполкоме

1779

Сегодня состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией на территории Гомельского областного исполнительного комитета с участием министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского. В ходе встречи были рассмотрены вопросы на тему «О реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в Гомельской области».



IMG_1052.JPG

С докладом по оперативной обстановке с пожарами и гибели от них людей на территории области, о работе смотровых комиссий и о необходимости взаимодействия всех заинтересованных ведомств в вопросах безопасности жизнедеятельности граждан выступил начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский. 

Начальник управления отметил, что актуальность рассматриваемого вопроса очевидна для каждого,  ведь цель нашей совместной работы – обеспечение безопасности наших граждан. 

– В абсолютных цифрах в 2020 году на территории области произошел 981 пожар, на которых погибло 107 человек, – отметил Сергей Дичковский.

IMG_1036.JPG

Была затронута тема по профилактике пожаров в жилом фонде посредством работы смотровых комиссий и дворовых сходов, а также в учреждениях и организациях через выступления в трудовых коллективах руководства и работников отделов по ЧС. Отдельно было акцентировано внимание на целенаправленную работу по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с использованием современных форм и методов. Вывести на более высокий и качественный уровень обеспечения безопасности населения позволит создание районных центров безопасности.

IMG_1000.JPG

Министр в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день аналогов подобных объектов в странах ближнего зарубежья, да и в мире в целом, немного. Коллеги из других стран будут приезжать и перенимать опыт в вопросах предупреждения и профилактики на примере этих центров.

IMG_1038.JPG

Генерал-майор внутренней службы акцентировал внимание на том, что необходимо более грамотно подходить к вопросам профилактики.  

– Кого можно подвергнуть профилактике? Начинать надо с детей  на их сознание мы можем повлиять. Кто должен этим заниматься? Родители, учреждения образования и мы вместе с вами. Хотя мы подключаемся на всех стадиях этой предупредительной работы. Поэтому сосредоточение всех усилий в отношении несовершеннолетних  это первостепенная задача! – отметил Вадим Синявский.

IMG_0995.JPG

Участники совещания подтвердили необходимость ответственно и глобально подойти к вопросам взаимодействия всех заинтересованных ведомств в этом вопросе, чтобы обеспечить безопасные условия проживания для граждан. Ведь только совместными усилиями можно сделать мир безопаснее! 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть