image description

МЧС Республики Беларусь

Стали известны результаты первого дня турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

1523
Турнир по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» стартовал сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Его участники – сборные университета МЧС Беларуси и Академии МЧС Узбекистана. Почетными гостями церемонии открытия стали ветераны пожарно-спасательного спорта Анвар Игамбердиев и Леонид Лазарев.

В течение трех дней спортсмены будут соревноваться в преодолении «100-метровой полосы с препятствиями», «подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», а также в «пожарной эстафете 4х100 метров» и «боевом развертывании».

Сегодня будущим спасателям из Беларуси и Узбекистана покорилась первая дисциплина турника – «Подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни».

В упражнении среди мужчин золотую медаль завоевал Денис Крень из УГЗ, серебро у Яна Окуневича из УГЗ и бронза у Артема Веревкина из УГЗ.

Среди женщин золотую медаль завоевала Анастасия Демидович из УГЗ, серебро у Вероники Евтух из УГЗ и бронза у Анны Шакинко из УГЗ.

Общекомандный пьедестал выглядит следующим образом:

I место – сборная УГЗ-1

II место – сборная УГЗ-2

III место – сборная Академии МЧС Узбекистана.

Турнир по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» впервые стартовал в 1999 году. Статус международного он приобрел в 2017-м. Основная задача турнира - открытие новых имен в пожарно-спасательном спорте.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть