image description

МЧС Республики Беларусь

Двое спасателей получили травмы при тушении пожара в Гомеле: информация об их состоянии

1741

Напомним, 31 марта в 8-54 поступило сообщение о задымлении в здании бывшего пивзавода по улице Троллейбусной в Гомеле. Тушение усложняла конструкция и планировка здания, которая местами напоминала лабиринт. Спасатели не сразу установили очаг возгорания, воду подавали в "горячую" зону. Позже произошло обрушение и появилось открытое пламя… Двое старших пожарных почувствовали жжение на теле. Их доставили в больницу. Ребята получили ожоги рук, ног, частично шеи. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Информация в одном из телеграм-каналов о том, что "они находятся в реанимации, а областное управление МЧС умалчивает правду об их состоянии" не соответствует действительности.

oi000103.jpg

Тушение пожара в административном здании по улице Троллейбусной областного центра усложняла конструкция и планировка. Местами она напоминала лабиринт 

— Вышли из опасной среды, спустились на первый этаж, а на свежем воздухе почувствовали под боевкой дискомфорт. Сняли ее и увидели вздутие, волдыри. Обратились к медикам, нам оказали первую помощь и привезли в больницу, — рассказывает старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №5 г.Гомеля Сергей Зубок. — Тушили пожар полностью экипированные, но разное случается. Сейчас чувствую себя удовлетворительно. Если бы врачи не запрещали, уже послезавтра можно было бы выходить на работу.

23-летний Сергей Зубок работает в МЧС без малого три года. Говорит, встречал пожары и серьезнее. В этом случае сложности добавляла планировка здания и плотное задымление. Сергей улыбается, шутит, на боль не жалуется, скромничает. Лежит в палате со своим напарником — 41-летним Сергеем Жлобой. С ним пообщаться не удалось, спасатель был на перевязке.

IMG_7145.JPG

Старший пожарный Сергей Зубок сейчас чувствует себя удовлетворительно

— 31 марта поступили два работника МЧС. Они пострадали во время тушения пожара. Состояние расценивалось как средней степени тяжести. Лечение консервативное, оказываем его в полном объеме. Оба получили ожоги до 10% площади тела. Сегодня (1 апреля — прим. автора), на утро, состояние одного из спасателей — удовлетворительное, у второго сохраняется средняя тяжесть. Угрозы жизни нет. В целом средний срок лечения составляет около двух недель, — отметил заведующий ожоговым отделением Гомельской городской клинической больницы №1 Денис Пинчук. Спасателей навестили коллеги из областного управления МЧС. Начальник управления Сергей Дичковский заверил, что пожарным помогут со всем необходимым. В управлении полагают, что спасатели получили ожоги паром. На объекте находилось много металлических конструкций, которые раскалял огонь. Это создало так называемый "эффект бани".  

IMG_7137.JPG

Начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский заверил, что пожарным помогут со всем необходимым     

IMG_7147.JPG

Заведующий ожоговым отделением Гомельской городской клинической больницы №1 Денис Пинчук

Материал областной газеты "Гомельская правда"

Сюжет телеканала СТВ

Сюжет телерадиокомпании "Гомель"

Первый заместитель министра Александр Худолеев навестил спасателей в больнице, выразил слова благодарности за работу на пожаре, а также пожелал скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

IMG_1278.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть