image description

МЧС Республики Беларусь

В Национальной библиотеке прошли соревнования по ликвидации ЧС в высотных зданиях (СМИ)

1176

Многоэтажные жилые дома, высотные административные строения, здания культурного назначения неординарной планировки высотой в десятки метров – еще не так давно все это было отличительной чертой и гордостью лишь столицы и региональных центров. Сегодня для Минской области, где расположены крупные районные центры Солигорск, Борисов, Молодечно и активно развиваются города-спутники, также характерна многоэтажная застройка.

Спасатели всегда готовы противостоять современным вызовам, угрожающим безопасности граждан, и непрерывно совершенствовать свой профессионализм для того, чтобы быть готовыми максимального оперативно оказать помощь в актуальных условиях проведения аварийно-спасательных работ. При пожаре в многоэтажных зданиях огнеборцам приходиться преодолевать десятки метров «строго вверх». 

Использование лифта в условиях ЧС недопустимо: ни в коем случае нельзя рассчитывать на автоматику и рисковать оказаться заблокированным в деформированной от температуры лифтовой шахте. Кроме того, работники МЧС выполняют такие подъемы в полном обмундировании с аварийно-спасательным инструментом в руках, прокладывая одновременно линию для тушения. Отягощение составляет более 30 килограммов.

Сегодня испытать свою выдержку, в очередной раз подтвердить свои возможности и профессионализм в соревнованиях по ликвидации ЧС в высотных зданиях собрались представители всех гарнизонов области. 72 спасателя буквально взлетали на 22 этаж «книжной жемчужины» столицы – кристалла Национальной библиотеки.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

в категории "Спасатели до 30 лет":

1 место – Липай Евгений Николаевич, Минский районный отдел по ЧС;

2 место – Пузыно Сергей Владимирович, Минский районный отдел по ЧС;

3 место – Романовский Максим Сергеевич, Дзержинский районный отдел по ЧС;

в категории "Спасатели старше 30 лет":

1 место – Неведомский Михаил Петрович, Минский районный отдел по ЧС;

2 место – Иванский Игорь Петрович, пожарный аварийно-спасательный отряд управления;

3 место – Пашук Олег Геннадьевич, Жодинский городской отдел по ЧС.

В общекомандном зачете победу завоевали спасатели Минского района, вторыми стали жодинцы, бронза – у работников пожарного аварийно-спасательного отряда управления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть