image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС проводят мониторинг территорий столицы при помощи квадрокоптера

846

Работники МЧС в рамках подготовки к пожароопасному сезону осуществляют видеосъемку территорий столицы и проверяют их на наличие нарушений. Для мониторинга города используют квадрокоптеры. Особое внимание было уделено озелененным и промышленным территориям, железнодорожным путям. По результатам проведенной работы выявленные недостатки необходимо устранить в кратчайшие сроки. 

На данный момент столичные спасатели провели мониторинг в Октябрьском, Заводском и Центральном районах. На очереди остальные районы города. Основными нарушениями являются: складирование в противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями горючих материалов, а также неорганизованная уборка территории от сухой растительности и горючих отходов. Ответственность за складирование в противопожарных разрывах между зданиями, сооружениями горючих материалов предусмотрена частью 7 статьи 24.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 5 базовых величин. В случае необеспечения уборки территории от сухой растительности и горючих отходов предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 24.36 КоАП. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 30 базовых величин, а случае совершения повторно в течении года данного деяния предусмотрена административная ответственность по ч.9 ст. 24.36 КоАП. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Также стоит отметить, что в Республике Беларусь выжигание сухой растительности запрещено. Согласно статье 16.40 КоАП за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. Статья 16.41 – за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность (ст. 270, 276 Уголовного кодекса РБ).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть