image description

МЧС Республики Беларусь

Итоговые результаты международного турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

1796

Три дня спортсмены из Университета гражданской защиты МЧС Беларуси и Академии МЧС Узбекистана состязались на международном турнире по пожарно-спасательному спорту «Новые имена». Он прошел на спортивной базе УГЗ.


В первый соревновательный день будущие спасатели демонстрировали свои навыки и умения в подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, во второй день преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и пожарную эстафету 4х100 метров. Сегодня состязались в боевом развертывании.

Стоит отметить, что во всех дисциплинах участвуют мужские и женская сборные. Причем женская сборная, представляющая университет МЧС, выступает вне конкурса.

I место – сборная УГЗ-1 (Максим Якимюк, Илья Наумов, Ян Окуневич, Артем Мельников, Денис Крень, Никита Кетрарь, Артем Веревкин);

II место – сборная УГЗ-2 (Егор Шпаковский, Станислав Перевозников, Владислав Козлов, Дмитрий Ломжа, Илья Дейкун, Даурен Кусманов, Дмитрий Соловей);

III место – сборная Академии МЧС Узбекистана (Дониёрбек Юсуфов, Санжарали Бекбаев, Улугбек Махаматкулов, Шохжахон Шодиев, Бектош Жураев, Илхом Темиров, Шерали Мустакимов).

В общекомандном зачете трех дней турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» победу одержала сборная УГЗ - 1, второе место у спортсменов сборной УГЗ-2 и третье место у курсантов Академии МЧС Узбекистана.

Турнир по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» – это спортивный проект Университета гражданской защиты МЧС. Основная его задача - открытие новых имен в пожарно-спасательном спорте. В нынешнем году он прошел в рамках I Международной научно-практической конференции «Развитие пожарно-спасательного спорта в учебных заведениях» в которой приняли участие представители Беларуси, России и Узбекистана. Сам же турнир берет свое историческое начало с 1999 года. Статус международного он приобрел в 2017-м. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть