image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле мужчину засыпало землей: на помощь пришли спасатели

2804

3 апреля 2021 в 18-41 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что на улице Нарочанской в Гомеле при проведении строительных работ мужчину засыпало грунтом.


К месту вызова прибыли начальник дежурной смены ПАСО областного управления МЧС Руслан Бадамшин, командир отделения Сергей Хальченя, старший спасатель-пожарный Денис Хололеенко, водитель-спасатель Александр Германенко, курсант-стажер Максим Грудов, а также спасатели пожарной части №3 Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям – старшие пожарные Андрей Андрейчиков и Сергей Чикунов. 

Вероятнее всего, события развивались следующим образом: при проведении работ по раскопке траншеи для устройства канализационного трубопровода произошло обрушение грунта и мужчину засыпало землей. Самостоятельно выбраться он не мог.

Майор внутренней службы Руслан Бадамшин, старший сержант внутренней службы Сергей Хальченя и прапорщик внутренней службы Андрей Андрейчиков при помощи лопат производили откапывание пострадавшего, прапорщик внутренней службы Денис Хололеенко обеспечивал вертикальную стабилизацию мужчины в ходе проведения спасательных работ, а старшина внутренней службы Сергей Чикунов убирал грунт от него для предотвращения повторного обвала.

Для извлечения из-под грунта Руслан Бадамшин и Андрей Андрейчиков взяли его за ноги, Сергей Хальченя и Сергей Чикунов держали пострадавшего за руки, а Денис Хололеенко фиксировал его в районе поясницы. Далее работники МЧС Гомеля уложили мужчину на жёсткие носилки и передали работникам скорой медицинской помощи. После осмотра медиками с множественными травмами его госпитализировали в учреждение здравоохранения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть