image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский встретился с руководителями пяти спасательных вузов России

3253

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский встретился с руководителями 5 спасательных вузов России. Это ведущие учреждения высшего образования системы МЧС России – Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы, Академия гражданской защиты (Москва), Академия государственной противопожарной службы (Москва), Ивановская пожарно-спасательная академия государственной противопожарной службы и Уральский институт государственной противопожарной службы.


В центре внимания – обмен опытом в сфере подготовки кадров для аварийно-спасательных служб, а также нормативно-правовая и методологическая база подготовки. Кроме того, в ходе встречи обсуждены вопросы разработки и внедрения инновационных (передовых) технологий подготовки кадров, а также расширение спектра совместных обучающих программ и обмен курсантами, профессорско-преподавательским составом между спасательными вузами Беларуси и России.

Напомним, руководители пяти крупнейших вузов МЧС России посетили Беларусь в рамках участия в XV Международной научно-практической конференции молодых ученых «Обеспечение безопасности жизнедеятельности: проблемы и перспективы», проходящей в Университете гражданской защиты МЧС. В ходе визита руководители ознакомились с деятельностью университета МЧС, Института переподготовки и повышения квалификации, а также Образовательного центра безопасности МЧС.

Сотрудничество с Российской Федерацией в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций носит традиционный устойчивый дружественный и прогрессивный характер. Нынешний визит внесет вклад в копилку партнерских отношений, будет способствовать установлению тесных рабочих контактов, углублению взаимодействия по направлениям сотрудничества учебных заведений аварийно-спасательного профиля.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть