image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Бресте работники МЧС спасли двоих человек

284

Сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома в Бресте на улице Гоголя поступило спасателям 6 апреля в 10-08.

Первым к месту вызова прибыло отделение пожарной аварийно-спасательной части №2 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Было установлено, что из окон квартиры на 4-ом этаже идет дым, со слов соседей, в ней могли находиться люди.

Звено газодымозащитной службы в составе начальника караула Михаила Пикты, а также старших пожарных Артема Кота и Влада Свиридова проникло внутрь.

Было задымлено, – рассказал Михаил. – В ходе проведения разведки в одной из комнат лежащим на полу был обнаружен хозяин квартиры. Мы вынесли мужчину на свежий воздух, передали отделению медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС и продолжили разведку.

В соседней комнате на кровати работниками МЧС был обнаружен второй пострадавший – отец пострадавшего, который также был вынесен на воздух и передан медикам. После осмотра хозяин квартиры был доставлен в больницу. Его отец в госпитализации не нуждался.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждены постельные принадлежности и пол. Причина происшествия устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть