image description

МЧС Республики Беларусь

Семинар-совещание по вопросам пропаганды безопасности жизнедеятельности прошел в НИИ ПБиЧС

1529

Для сохранения жизни людей, обеспечения личной и коллективной безопасности важную роль играет культура безопасности жизнедеятельности. Наиболее результативно ее формирование осуществляется через пропаганду безопасности жизнедеятельности, которая является важной составляющей деятельности МЧС.

Работа в данном направлении очень многогранна и обширна: взаимодействие со СМИ, размещение социальной рекламы, проведение пропагандистских акций, изготовление наглядно-изобразительной продукции, создание фильмов и видеороликов, запуск информационно-пропагандистских кампаний, освоение интернет-пространства, открытие имиджевых объектов, образовательных центров безопасности и многое другое. Такие формы работы не только помогают изменить отношение людей к вопросам безопасности и обратить внимание на важность соблюдения правил и последствия их пренебрежения, но и путем эмоционального воздействия закрепляют полученную на практике информацию и остаются в памяти на долгие годы.

Чтобы профессионализм пропагандистов всегда оставался на высоком уровне и позволял достигать поставленных целей, необходимо постоянно развиваться, обмениваться опытом и строить свою работу исходя из требований времени. Для этого на базе Центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБиЧС прошло семинар-совещание с главными «рупорами» безопасности в регионах – начальниками областных Центров пропаганды. В мероприятии принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц. Он отметил, что за время работы пропаганды безопасности жизнедеятельности сделано многое. Поэтому ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, ведь это направление вносит весомый вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения и создание имиджа Министерства в целом.

1.jpg

Семинар велся в формате открытого диалога, в рамках которого была проанализирована организация работы пропагандистов на местах в следующих направлениях: взаимодействие с телевидением, печатными СМИ и радио, размещение социальной рекламы по тематике МЧС, организация и совершенствование работы с интернет-сайтом МЧС и социальными сетями. В процессе обсуждения данных тем были обозначены проблемные вопросы, представлены пути их решения и рассмотрены перспективы на будущее. В обсуждении также принял участие первый заместитель начальника управления надзора и профилактики Василий Сивчак. 

2.jpg

Начальник центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБиЧС Елена Дмитрук остановилась на результатах деятельности пропаганды в областях, вопросах функционирования и размещения Центров безопасности, а также проведении республиканских мероприятий в 2021 году с детьми, молодёжью и пенсионерами.

IMG_1992.JPG

Основная цель нашей деятельности – это формирование культуры безопасности жизнедеятельности и информационно-разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения правил безопасности в целом, чтобы предупредить все возможные чрезвычайные ситуации. А для того, чтобы был результат, необходимо, чтобы каждый из нас продолжал выполнять свою работу на высоком уровне, – подвела итог Елена Дмитрук. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть