image description

МЧС Республики Беларусь

Известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении Целей устойчивого развития

1050

В Университете гражданской защиты МЧС определили лучших в республиканском конкурсе «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности в достижении Целей устойчивого развития». Он стартовал еще в феврале, а сегодня оргкомитет подвел итоги.

Стоит отметить, что в нынешнем году на конкурс было подано более 90 конкурсных работ из 21 учреждения высшего образования Беларуси. Участникам предстояло попробовать свои силы в написании эссе, съемке видеоролика или подготовке стендового доклада. Причем тематика номинаций охватывала широкий диапазон направлений - от демографической безопасности и здорового образа жизни до защиты окружающей среды, безопасности и жизнестойкости современных городов, а также энергетической безопасности страны.

В номинации «Эссе» работа представителя Белорусского государственного технологического университета Екатерины Совко признана лучшей, на втором месте работы курсанта Университета гражданской защиты МЧС Анны Сурмы и студента Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка Никиты Рачиловского, а замыкает тройку лидеров эссе представителей Витебского государственного медицинского университета Натальи Гапонько и Университета гражданской защиты МЧС Дианы Медведевой.

В номинации «Стендовый доклад» победу одержал представитель Минского государственного лингвистического университета Дмитрий Калинов, на втором месте представители Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Роман Снапко и Александр Диканов. Доклады курсантов МЧС Михаила Дряпко и Алексея Ильяша, а также Александра Тежика.

В номинации «Видеоролик» победителем стали представители Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Роман Юрченко и Татьяна Мумладзе. Диплом II степени у представителей Белорусского национального технического университета Ивана Перскевича, Михаила Герасько, Андрея Хващенко, Ильи Климовича, Владислава Кравченко, а также у представителя Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка Марии Тарасовой. Видеоработы курсантов МЧС Валерии Балачук, Маргариты Гаврутиковой и Матвея Трохимика, а также студента Витебского государственного университета им. П.М. Машерова Екатерины Качан отмечены дипломом III степени.

Конкурс прошел уже во второй раз в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года, Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Беларуси на 2019-2030 годы, государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2021-2025 годы и направлен на привлечение внимания молодежи к Целям устойчивого развития, а также формирование у обучающихся мотивации к активным действиям по их достижению.

Впервые конкурс в Университете гражданской защиты МЧС прошел в 2020 году. Тогда в адрес оргкомитета пришло более 50 работ из 13 учреждений высшего образования Беларуси.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть