image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно на пожаре спасен мужчина. Эвакуировано 27 жителей многоэтажки

1103

  9 апреля в 22-55 житель многоэтажного дома по улице Дзержинского в Гродно  сообщил в службу 101 о пожаре в соседней квартире на шестом этаже.

Расчёты пожарных аварийно-спасательных частей №1, 2 и 3 г.Гродно незамедлительно направились по указанному адресу и приступили к тушению возгорания через балкон, используя автолестницу, а также проложив рукавные линии по лестничной клетке. Одновременно была организована эвакуация проживающих на выше и ниже расположенных этажах и поиск людей в горящей квартире.

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Ярослав Кришталёв и пожарные Евгений Уласевич и Артур Скоморошко при обследовании задымленной лестничной клетки обнаружили лежащим на полу 60-летнего хозяина горевшей квартиры, который не подавал признаков сознания. Спасатели надели на него маску, вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Медработники привели спасенного в чувства и госпитализировали.

Огнем повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Эвакуировано 27 человек (в том числе двое детей двух и четырёх лет). Предполагаемая причина произошедшего - неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть