image description

МЧС Республики Беларусь

В Ивацевичском районе ноги мужчины оказались зажаты фрезой мотоблока: спасатели пришли на помощь

1544

12 апреля в 11-50 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в деблокировке мужчины, ноги которого оказались зажаты фрезой мотоблока при культивировании приусадебного участка в агрогородке Воля Ивацевичского района.

К месту происшествия выехали два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Звонивший нам медицинский работник сообщил, что ноги пострадавшего попали под фрезу мотоблока и были ей зажаты, – поясняет исполняющий обязанности начальника караула Юрий Крот. – На месте происшествия уже работала бригада скорой медицинской помощи, пострадавший находился в сознании. Я, совместно со старшим пожарным Юрием Костусиком, а также водителями Александром Самсоновичем и Вадимом Молошом осуществили фиксацию мотоблока и фрез в неподвижном состоянии, произвели подкоп почвы для обеспечения устойчивого состояния. А в это время пожарный Дмитрий Кот при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента снял с вала фрезу, затем с помощью этого же инструмента с нее поочередно осуществлялось удаление ножей и роторной оси.

Пострадавший был деблокирован и передан медикам. С травмами различной степени его доставили с больницу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть