image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебске при тушении пожара в неэксплуатируемом здании работники МЧС спасли мужчину

688

12 апреля в 21-35 спасателям поступило сообщение о горении в неэксплуатируемом здании на Октябрьском проезде в Витебске.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Первым прибыл боевой расчет пожарной аварийно-спасательной части №1.

В окне второго этажа двухэтажки полыхало пламя. Как выяснилось позже, здание не эксплуатировалось, в нем никто не проживал.

Командиром отделения Валерием Цурканом тут же было принято решение о создании двух звеньев газодымозащитной службы.

Первое звено я возглавил сам, – вспоминает Валерий. – Вместе со старшим пожарным Дмитрием Арещенко, пожарным Владиславом Горяевым и пожарным Александром Воробьевым мы вошли в подъезд здания. Внутри из-за плотного дыма было очень плохо видно. Обследуя второй этаж, в одной из комнат на полу под грудой вещей мы обнаружили мужчину. Взяв его на руки, вынесли на свежий воздух и передали бриге медиков, после осмотра которыми спасенный был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.

Параллельно командир отделения Сергей Толкачев и пожарный Илья Шелюго осуществяли тушение пожара по установленной трехколенной лестнице через оконный проем второго этажа.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате в комнате повреждены стены, потолок и пол. Причина происшествия устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть