image description

МЧС Республики Беларусь

Новый выпуск проекта "Жизнь - это не кино. Реальные истории спасения"

759

20 марта в 18-37 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире на улице Набережной в Солигорске. Прибывшие на место вызова подразделения МЧС установили, что из окна квартиры на 6 этаже многоквартирного жилого дома идет дым.

Нам сообщили о загорании на балконе. Подъезжая к дому, открытого горения не наблюдалось, – рассказывает начальник караула ПАСЧ №1 Солигорского горрайотдела МЧС Илья Пархимович. – Поднявшись на 6-ой этаж, мы установили, что дверь в квартире заперта, на стук никто не отвечал. Необходимо было взламывать дверь. В составе звена я и мои коллеги – пожарные Николай Козлов и Алексей Лютый – прошли в квартиру. Внутри было плотное задымление. В одной из комнат мы обнаружили и оперативно вынесли на лестничную клетку мужчину и сами попытались привести его в чувство. Мужчина пришел в себя. Николай Козлов остался со спасенным, а я и Алексей Лютый вернулись в квартиру, чтобы убедиться, что там больше никого нет. Одновременно с нашими действиями по спасению второе отделение ПАСЧ №1 приступило к тушению загорания.

Мужчина с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» был доставлен в больницу. Причина возникновения пожара уже классическая – неосторожное обращение с огнем при курении. Подробнее происшествии – в новом выпуске проекта «Жизнь – это не кино. Реальные истории спасения».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть