image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели по всей стране приняли участие в республиканском субботнике

2622

Республиканский субботник объединил спасателей в общем стремлении благоустроить территорию, места историко-культурного значения и памятники архитектуры.


Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский и руководители подразделений центрального аппарата на территории Гливенского лесничества Борисовского района садили лес. Были высажены 10.000 саженцев сосны и ели.

«Десант» спасателей центрального аппарата МЧС высадился на аэродроме МЧС под Минском с целью оказания помощи авиаторам в наведении порядка на закрепленной территории. Спасателями во главе с первым заместителем министра Александром Худолеевым было осуществлено благоустройство лесного массива на территории аэродрома «Липки», наведен порядок и заложен сад.

Столичный лесопарк «Медвежино», воинские захоронения на территории Чижовского кладбища, а также памятник жертвам войны 1812 года в Борисовском районе и мемориал жертвам Чернобыля в Гомеле привели в порядок после зимы работники и курсанты Университета гражданской защиты МЧС и его филиалов во время республиканского субботника. Всего же в нем приняли участие более пятисот представителей спасательного вуза Беларуси.

Читать далее


Работники аппарата Гомельского областного управления МЧС во главе с заместителями навели порядок на рабочих местах и территориях подразделений. Не осталась без внимания и учебная часть Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС, где спасатели очистили территорию от мусора. В лесопарковой зоне была организована вырубка аварийных и посадка новых деревьев.


Также в этот субботний день работники управления оказали помощь на приусадебном участке ветерану Великой Отечественной войны Ивану Носенко и его супруге Таисии Ивановне, которые после окончания войны до ухода на заслуженный отдых работали в пожарной службе.

Читать далее


Работники МЧС Гродненского гарнизона также принимали активное участие в республиканском субботнике. Фронт работ самый разнообразный: наведение порядка на территории мемориальных комплексов, в лесопарковых зонах, местах отдыха и на территории своих подразделений. Спасатели проводили ремонтные работы, очищали территории от кустарника и мусора, высаживали деревья.

Совместная работа с коллегами на общее благо придала заряд бодрости и моральное удовлетворение, да и погода сегодня благоволила к труду.

Читать далее

Спасатели Брестчины трудились на рабочих местах, осуществляли благоустройство и приведение в надлежащее состояние мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы.

Так, работники областного правления МЧС навели порядок на рабочих местах, а также убрали территорию мемориального комплекса «Брестская крепость – герой», а спасатели Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе руководства отдела, работников пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Березы посадили более 60 саженцев молодых елей и туй на прилегающей территории отдела. Работали на свежем воздухе с неуемной энергией, наводили порядок и красоту.

Читать далее

У спасателей Минской области субботняя рабочая программа насыщенная и разносторонняя. Часть работников направились в мемориальный комплекс «Хатынь» в Логойский районе – знаковое место для всей страны. 

Читать далее


А вторая группа направилась в Пуховичский район, где приняли участие в озеленении нашей страны и посадили молодые деревья, а также поучаствовали в разборке ветхого строения, принадлежащего Пуховичскому райсполкому.

Читать далее

Работники Витебского гарнизона МЧС благоустроили территорию мемориального комплекса «Памятник в честь 953-го Витебского штурмового авиаполка»,  высадили деревья в дендропарке в агрогородке Бычиха Городокского района, а также наводили порядок на территории других общественных мест Витебщины.

Читать далее

Спасатели Минского гарнизона навели порядок на аллее спасателей, рабочих местах и прилегающей территории, а также приняли участие в посадке леса в деревне Драчково.

Читать далее


Активная работа по наведению порядка кипела во всех подразделениях МЧС Могилевщины. Убирали дворы, улицы, скверы, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, территории промышленных и сельскохозяйственных организаций, строительных площадок. Работники управления благоустраивали территорию складов Могилевского областного управления МЧС по улице Химиков в Могилеве. Члены семей спасателей, весенняя погода и «боевое» настроение стали отличными помощниками в делах.

Читать далее


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть