image description

МЧС Республики Беларусь

В Браславском районе мужчина искал рога в лесу и заблудился

844

18 апреля в 18-53 в центр оперативного управления Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от сотрудников РОВД поступило сообщение необходимости оказания помощи в поиске потерявшегося гражданина в лесном массиве возле деревни Дубровка Браславского района.

К месту сообщения было направлено подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №15 Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В месте, где предположительно потерялся мужчина, спасателей – начальника поста Евгения Матяса и водителя Дмитрия Лукшу – встретил сосед заблудившегося, который и объяснил, где именно он может находиться.

У него с собой был мобильный телефон, – рассказал нам мужчина.

Параллельно начальником поста было принято решение включить сигнальное громкоговорящее устройство пожарной автоцистерны. 

Не прерывая связь по телефону, мы отправились в лес. Через некоторое время мужчина сказал, что слышит звук сирены. В лесу около 600 метров от дороги мы нашли потерявшегося: он шел нам на встречу и при этом хромал на одну ногу.

Как выяснилось позже, в лес мужчина отправился на поиски рогов диких животных. После выхода из леса в медицинской помощи он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть