image description

МЧС Республики Беларусь

Ночью на пожаре в Витебске работники МЧС спасли мужчину

509

20 апреля в 2-55 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Правды в городе Витебске.

К месту сообщения было незамедлительно направлено три отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Когда мы прибыли к месту вызова, визуально ничего не заметили, – вспоминает начальник дежурной смены Владимир Барановский. – Позвонив в домофон заявительнице, вошли в подъезд. На четвертом этаже из квартиры, где предположительно было возгорание, пахло гарью, тянулся тоненький дымок. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, я, старший пожарный Вячеслав Лисовский и старший пожарный Виталий Шиенок вошли в квартиру. Повезло: дверь была не заперта. Внутри было много дыма, на кресле горели вещи, а рядом, на кровати, мы увидели мужчину. Он не мог сам покинуть опасную зону. Взяв на руки, мы вынесли его на улицу и передали спасателю-фельдшеру медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Елене Медведевой, которая до приезда медиков приводила мужчину в чувства.

Как выяснилось позже, из огня работники МЧС спасли хозяина квартиры. После осмотра работниками скорой медицинской помощи пострадавший от госпитализации отказался.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате в квартире повреждено имущество. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть