image description

МЧС Республики Беларусь

ДТП в Минске: работники МЧС деблокировали водителя

233

20 апреля в 19.48 спасателям от очевидца поступило сообщение о ДТП на проезжей части по улице Ванеева в Минске. К месту происшествия были направлены работники МЧС.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, выяснилось, что произошло столкновение легкового автомобиля «Ситроен Ксантия» с мачтой уличного освещения.

«Когда мы прибыли, водитель был зажат в автомобиле. Основным для нас было – извлечь его из машины аккуратно и оперативно. Я определил задачи для прибывших ребят из 12-й и 1-й частей, – рассказывает о происшествии старший помощник начальника штаба ЛЧС Дмитрий Трестьян. – Мужчине зажало ноги, ему было больно. От удара металл машины был сильно искорёжен, мы поддерживали пострадавшего в сознании, подносили нашатырный спирт и разговаривали с ним, успокаивали. Параллельно работали с двух направлений: со стороны водителя и со стороны пассажирской двери.»

Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Артур Сасковец вместе с командиром отделения Вадимом Райкевичем и старшим респираторщиком Александром Лобаном работали со стороны пассажирской двери. При помощи гидравлического инструмента срезали опору, чтобы освободить мужчину.

В это же время старший инструктор-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №12 Адерихо Александр, старший пожарный Дмитрий Грецкий и мастер-спасатель Павел Корбут работали со стороны водителя.  Для того, чтобы добраться до ног пострадавшего и домкратом их освободить, необходимо было снять дверь.

В результате работниками МЧС с использованием специального гидравлического инструмента водитель был деблокирован из автомобиля. Пострадавший бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть