image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске прошел конкурс «Супер Стар»

271
В Минске прошел конкурс «Супер Стар»

Помимо работы с подрастающим поколением, пропагандисты МЧС уделяют большое внимание и пожилым людей, которые, ввиду своих возраста и состояния здоровья, наиболее подвержены риску оказаться в центре различных чрезвычайных ситуаций. Взаимодействие с этой целевой аудиторией идет беспрерывно и в различных направлениях: встречи, рассылка наглядно-изобразительной продукции по безопасности, демонстрация обучающих фильмов, проведение акций и т.д. Одной из активных форм работы, которая позволяет в непринужденной обстановке напомнить о важности соблюдения правил безопасности и закрепить полученные знания на практике, является проведение конкурсов.

Для любителей выступать в индивидуальном зачете в прошлом году впервые прошел конкурс «Мудрость. Опыт. Безопасность», который произвел фурор среди пожилых людей и сделал серьезную заявку на республиканский уровень. Для тех, кому нравится чувствовать крепкое плечо товарища, соревнуясь в команде, уже не первый год проводится конкурс «Супер Стар». В августе этого года, после проведения отборочных испытаний в регионах, он соберет лучших из лучших столице и выявит самых активных, креативных и «заряженных безопасностью» пенсионеров в стране. 

21 апреля команду-представительницу от города Минска выбрали в Минском городском управлении МЧС. В конкурсе принимали участие лица пенсионного и пожилого возраста, представляющие территориальные центры социального обслуживания населения 9 районов города Минска. Организаторы постарались сделать все, чтобы мероприятие прошло интересно и запомнилось всем участникам.

Конкурсная программа состояла из 4 этапов:

№ 1 «Визитная карточка»

Каждая команда с оригинальностью и артистизмом, используя трендовые песни и танцы, представляла тематическое выступление, в котором рассказывала о себе.

DSC02595.JPG

DSC02624.JPG

3O0A0377.JPG

№2 «Пожарный боулинг»

На дорожке были выставлены кегли-огнетушители, которые при помощи ловкости и точности участникам команды необходимо было сбить баскетбольным мячом.

3O0A0395.JPG

3O0A0478.JPG

№3 «Дартс»

Каждому представителю команды необходимо было сделать точные броски в мишень, чтобы набрать наибольшее количество очков.

3O0A0439.JPG

3O0A0470.JPG

№4 «Скандинавская ходьба-эстафета»

Участники преодолевали отрезок дистанции в 250 метров в технике скандинавской ходьбы и передавали эстафету в выделенном коридоре своему товарищу по команде.

3O0A0496.JPG

3O0A0528.JPG

Пройдя успешно все этапы конкурса, участники зарядились силами и энергией от вкусной каши, которая была приготовлена на полевой кухне.

3O0A0486.JPG

По итогам соревнований победители определились следующим образом: в конкурсном этапе «Визитная карточка» победу одержала команда Фрунзенского района, которая и в пожарном боулинге баскетбольным мячом сбила больше всего огнетушителей. В «Дартс» лидером стала команда Советского района. Самыми спортивными и сплоченными в этапе «Скандинавская ходьба-эстафета» стали участники команды Партизанского района

Общекомандные места по итогам конкурса «Супер Стар»определились следующим образом:

1 место - команда Фрунзенского района;

2 место - команда Партизанского района;

3 место - команда Октябрьского района.

Все члены команд-победителей и призеров конкурса награждались грамотами соответствующих степеней и ценными подарками. Каждый участник был достоин самых больших похвал. Здесь не было проигравших!

Активную помощь и поддержку в проведении данного мероприятия оказали Минская городская организационная структура РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» и студенты Белорусского государственного университета физической культуры, Белорусского национального технического университета, Белорусской государственной академии авиации.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть